Passer au contenu principal

L’ERUPTION DU VOLCAN A LEVURE

15.04.2020

  1. D’abord, vous devez coller avec du scotch, un verre au milieu de l’assiette.
  2. Posez deux lignes d’aluminium rectangulaire, de telle sorte que le verre et l’assiette soient bien couvert. Puis, collez les bouts d’aluminium aux bords de l’assiette.
  3. Placez l’assiette sur la planche.
  4. Coupez à l’aide d’une paire de ciseau – comme sur l’image – un petit trou dans l’aluminium au centre où se trouve l’ouverture du verre. A partir de ce trou, coupez-y une croix jusqu’à ce que vous atteigniez les bords du verre.
  5. Pliez les quatre bouts d’aluminium à l’intérieur du verre et collez-les à l’intérieur des bords du verre.
  6. Insérez les 3 sachets de levure dans le cratère volcanique. Ensuite, prenez le deuxième verre, pour y mélanger le demi-verre d’eau avec le demi-verre de vinaigre et le colorant rouge. Mélangez le tout, jusqu’à ce que cela devienne un liquide rouge foncé. Ajoutez-y un peu de détergent.
  7. Maintenant, versez votre mélange dans le cratère volcanique et appréciez l’éruption de votre volcan.


Matériel


· 1 assiette

· 1 paire ciseau

· 2 verres

· Aluminium

· Scotch

· 3 sachets de levure

· 1 – 2 sachets de colorant rouge (si vous ne disposez pas de colorant à la maison, n’allez pas en acheter, vous pouvez en faire avec de l’eau et de la betterave ou même du paprika en poudre !)

· Du détergent

· 1 demi-verre de vinaigre

· 1 demi-verre d’eau

· 1 grande surface plat, étang à l’eau (par exemple : une grande planche à découper)



Description