Passer au contenu principal

Gâteau Pommes – Poire

03.04.2020

Ce gâteau est extrêmement facile à faire. Pas besoin de verre à mesurer, une cuillère suffit !



Matériel


Ingrédients pour 8 personnes

  • 9 cuillères à soupe de farine
  • 9 cuillères à soupe de sucre
  • 9 cuillères à soupe d'huile
  • 9 cuillères à soupe de lait
  • 3 œufs
  • 2 pommes + 1 poire (un peu sucré de préférence, Golden)
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 sachet de levure chimique


Description


1) Faire chauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à gâteau.

2) Mélanger tous les ingrédients dans un récipient (sauf les pommes et la poire).

3) Eplucher les pommes et la poire après avoir fait la pâte (afin qu'elles ne noircissent pas) et les couper en dés.

4) Incorporer les pommes et la poire à la pâte, mélanger le tout.

5) Verser la préparation dans le moule et laisser cuire 50 minutes au four.