Passer au contenu principal

Wir backen "Eisenkuchen"

28.04.2020

Eine luxemburgische Spezialität sind "Eisenkuchen". Die werden im Waffeleisen gebacken und können zu einer Suppe z. B "Bouneschlupp" oder zum Nachmittagskaffee gegessen werden


Matériel


Zutaten: 16 Eisenkuchen

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 600 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 P. Vanillezucker
  • 170 g Butter
  • 1 P Trockenhefe
  • 2 Eßlöffel Öl


Description


Zubereitung

  • Milch, Butter, Zucker in einem Topf lauwarm erwärmen
  • Mehl mit der Trockenhefe, den Eiern, dem Öl und dem Salz vermischen
  • die erwärmete Milch-, Butter-, Zuckermasse mit dem Mixer (Siehe Bild 1) unter rühren zu dem Mehlgemisch hinzufügen
  • der fertige Teig wird in einem Waffeleisen (siehe Bild 2 oder 3) gebacken