Wir backen "Eisenkuchen"
28.04.2020Eine luxemburgische Spezialität sind "Eisenkuchen". Die werden im Waffeleisen gebacken und können zu einer Suppe z. B "Bouneschlupp" oder zum Nachmittagskaffee gegessen werden
Matériel
Zutaten: 16 Eisenkuchen
- 500 g Mehl
- 4 Eier
- 600 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 P. Vanillezucker
- 170 g Butter
- 1 P Trockenhefe
- 2 Eßlöffel Öl
Description
Zubereitung
- Milch, Butter, Zucker in einem Topf lauwarm erwärmen
- Mehl mit der Trockenhefe, den Eiern, dem Öl und dem Salz vermischen
- die erwärmete Milch-, Butter-, Zuckermasse mit dem Mixer (Siehe Bild 1) unter rühren zu dem Mehlgemisch hinzufügen
- der fertige Teig wird in einem Waffeleisen (siehe Bild 2 oder 3) gebacken