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Kniddelen

04.05.2020

Rezept Lea Linster


Matériel


Kniddelen
3 Scheiben Toastbrot
150 ml Milch
500 g Mehl
5-6 Eier
Salz
30 g flüssige Butter

Sauce
30 g Butter
6 Scheiben Speck
250 ml Sahne
Salz



Description


Kniddelen

  • Toastbrot in der Milch einweichen.
  • Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Salz und das eingeweichte Brot mit Milch dazugeben.
  • Mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Butter hinzufügen und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  • Aus dem Teig mit Hilfe eines Esslöffels kleine Nocken ausstechen und diese Portionsweise im siedendem Salzwasser in 3-4 Minuten gar kochen.
  • Die Kniddelen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Platte legen.

Sauce

  • Speckscheiben in dünne Streifen schneiden und in einer heissen Pfanne goldbraun und knusprig braten.
  • Das ausgetretene Fett abgiessen und mit der Sahne ablöschen.
  • Einmal aufkochen lassen und die Sauce ggf. mit Salz abschmecken

Zum Anrichten

Die Specksauce über die Kniddelen verteilen und heiss servieren.