Kniddelen
04.05.2020Rezept Lea Linster
Matériel
Kniddelen
3 Scheiben Toastbrot
150 ml Milch
500 g Mehl
5-6 Eier
Salz
30 g flüssige Butter
Sauce
30 g Butter
6 Scheiben Speck
250 ml Sahne
Salz
Description
Kniddelen
- Toastbrot in der Milch einweichen.
- Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Salz und das eingeweichte Brot mit Milch dazugeben.
- Mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Butter hinzufügen und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
- In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen.
- Aus dem Teig mit Hilfe eines Esslöffels kleine Nocken ausstechen und diese Portionsweise im siedendem Salzwasser in 3-4 Minuten gar kochen.
- Die Kniddelen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Platte legen.
Sauce
- Speckscheiben in dünne Streifen schneiden und in einer heissen Pfanne goldbraun und knusprig braten.
- Das ausgetretene Fett abgiessen und mit der Sahne ablöschen.
- Einmal aufkochen lassen und die Sauce ggf. mit Salz abschmecken
Zum Anrichten
Die Specksauce über die Kniddelen verteilen und heiss servieren.