Passer au contenu principal

Möhren-Waffeln

12.05.2020

Eine gute und leckere Abwechslung für das Abendbrot


Matériel


  • 125 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL Backpulver 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • 100 g Möhren 
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500 g Speisequark
  • Öl 


Description


Butter cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver draufsieben.
1/8 Liter lauwarmes Wasser zufügen glatt rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren schälen, waschen, raspeln und zugeben. 
Teig zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Waffelautomaten erhitzen, dünn mit Öl einstreichen.
2 EL Teig in das Waffeleisen geben und 2–3 Minuten goldgelb backen.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Beilage:

Schnittlauch waschen, trocken und in feine Röllchen schneiden
Quark und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Waffeln mit dem Quark auf einem Teller anrichten.