Möhren-Waffeln
12.05.2020Eine gute und leckere Abwechslung für das Abendbrot
Matériel
- 125 g weiche Butter
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Möhren
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g Speisequark
- Öl
Description
Butter cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver draufsieben.
1/8 Liter lauwarmes Wasser zufügen glatt rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren schälen, waschen, raspeln und zugeben.
Teig zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Waffelautomaten erhitzen, dünn mit Öl einstreichen.
2 EL Teig in das Waffeleisen geben und 2–3 Minuten goldgelb backen.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Beilage:
Schnittlauch waschen, trocken und in feine Röllchen schneiden
Quark und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Waffeln mit dem Quark auf einem Teller anrichten.