Rezept :"Luxemburgische Gromperenkichelcher"
17.04.2020Wir backen in der Pfanne "Gromperenkichelcher". Ein luxemburgisches Kartoffelgericht. Dazu kann man eine Suppe essen. z.B. "Bouneschlupp". Siehe Rezept vom 16.04.2020
Matériel
Zutaten: für zwei Personen
700 g Kartoffeln
40 g Schalotten
12 g Knoblauch
20 g Mehl
2 Eier
Gewürze: Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Petersilie
Öl zum Braten
Description
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und waschen
- Die Kartoffeln reiben mit einem Mixer oder mit der Handreibe (Siehe Fotos)
- Die Flüssigkeit von den Kartoffeln abtropfen lassen
- Kleingeschnittene Schalotten und Knoblauch hinzufügen
- kleingehackte Petersilie hinzufügen
- Eier hinzufügen und vermischen
- würzen
- Mehl hinzufügen
- In der Pfanne in heißem Fett braten