Passer au contenu principal

Rezept :"Luxemburgische Gromperenkichelcher"

17.04.2020

Wir backen in der Pfanne "Gromperenkichelcher". Ein luxemburgisches Kartoffelgericht. Dazu kann man eine Suppe essen. z.B. "Bouneschlupp". Siehe Rezept vom 16.04.2020


Matériel


Zutaten: für zwei Personen

700 g Kartoffeln

40 g Schalotten

12 g Knoblauch  

20 g Mehl

2 Eier

Gewürze: Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Petersilie

Öl zum Braten



Description


 

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln schälen und waschen
  • Die Kartoffeln reiben mit einem Mixer oder mit der Handreibe (Siehe Fotos)
  • Die Flüssigkeit von den Kartoffeln abtropfen lassen
  • Kleingeschnittene Schalotten und Knoblauch hinzufügen
  • kleingehackte Petersilie hinzufügen
  • Eier hinzufügen und vermischen
  • würzen
  • Mehl hinzufügen
  • In der Pfanne in heißem Fett braten