Passer au contenu principal

Schokoladen-Cornflakes-Pralinen

03.04.2020

Zubereitungszeit +- 10MInuten
Portionen +-90Stück


Matériel


200 G Schokolade(dunkel  hell weiss)
130G Cornflakes (oder Mandeln oder auch Müsli)

TIP.besonders schön sehen die kleine Knusperberge aus,wennSie zusätzlich mit weisser Schokolade verziert werden.

Description


Die Schokolade schmelzen.Per Kochtopf lässt sich Schokolade ideal im Wasserbad erwärmen.Dazu nehmen wir einen grossen Topf und füllen diesen mit Wasser.Darauf stellen wir einen kleineren Topf,der im inneren absolut trocken sein muss und legen dort die Schokolade in Stücken hinein.Bei mittlerer Temperatur unter  Rühren sehr vorsichtig schmelzen.
Geben Sie die Schokolade zu den Cornflakes hinzu und verrühren Sie alles bis die Cornflakes ganz mit Schokolade bedeckt sind.Mit zwei Teelöffel können nun kleine Berge auf Backpapier geformt werden.Die feinen Knusperberge müssen nur noch fest werden,um das zu beschleunigen können Sie in den Kühlschrank gelegt werden