Passer au contenu principal

Pastéis de Nata

05.05.2020

Voici la recette pour ce fameux déssert portugais :) 


Matériel


  • 6 jaunes d'oeuf
  • 1/2 l de lait
  • 250 g de sucre
  • 62.5 g de farine
  • 1/2 zeste de citron ou vanille
  • 1 pincée de sel
  • Pâte feuilletée
 

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 spatule
  • 1 four


Description


Temps de préparation: 50 minutes
Nombre de pastéis: 12

  1. Mélanger dans une casserole le sucre, la farine, la vanille avec le lait et ajouter une pincée de sel.
  2. Faire cuire en remuant jusqu'à ce que la crème se détache de la spatule.
  3. Oter du feu et laisser refroidir quelques minutes.
  4. Incorporer les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
  5. Verser dans les petits moules déjà garnis de la pâte feuilletée et mettre au four, préalablement chauffé à 300° (th 9/10).
  6. Sortir du four et saupoudrer de cannelle.
  7. Déguster
https://www.marmiton.org/recettes/recette_pasteis-de-nata-portugal_12614.aspx#recipe-step-by-step__index

blob:https://www.marmiton.org/d0a25118-72b1-45b6-8911-85f838da3767