Passer au contenu principal

Schoko-Haferflocke-Kekse

13.05.2020

Leckere Kekse mit Schokolade.


Matériel


  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 1 Ei
  • 100g Haferflocken
  • 1 El Milch
  • 1Tl Vanillearoma
  • 125g Mehl
  • 1 El Kackaopulver
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 175g dunkele Schokolde
  • 175g braune Schokolade


Description


  1. Backofen auf 180 Graad vorheizen und Backpapier auf die Bleche legen.
  2. Butter schmelze lassen und mit dem Zucker verrühren. Nacheinander das Ei, die Haferflocken, die Milch und das Vanillearoma unterrühren. Mehl, Kackao und Backpulver sieben und mit der Masse mischen. Die Schokolade grob hacken und in den Teig dazugeben.
  3. Den Teig in Talern auf die Bleche verteilen und 10-15 Minuten backen (sie solle noch etwas weich sein wenn sie aus dem Ofen kommen) und auf dem Blech abkühlen lassen damit sie fest werden.