Passer au contenu principal

Löwenzahn-Honig

17.04.2020

Löwenzahn kennt jeder. Die berühmte Pusteblume, einmal tief Luft nehmen und pusten, weg ist die Blume. 


Matériel


  • 250g abgezupfte Löwenzahnblüten
  • 1L abgekochtes Wasser
  • 1 Kg Zucker
  • Saft einer 1/2 Zitrone


Description


  1. Löwenzahnblüten sauber waschen
  2. Gelbe Blütenblätter abzupfen. Alles, was grün am Löwenzahn ist, muss weg, da der Honig sonst bitter wird!
  3. Die gezupften Blätter mit abgekochtem Wasser übergiessen
  4. Zugedeckt ca. 24 Stunden ziehen lassen
  5. Den Sud durch ein Geschirrtuch seihen und die Blüttenblätter ausdrücken, damit die ganze Flüssigkeit gesammelt wird
  6. Zucker und Zitronensaft geben
  7. Den Sud einmal kochen lassen, dann zurückschalten und den Sud reduzieren, bis eine honigartige Konsistenz erreicht ist
  8. Den Honig in Gläser füllen und verschliessen