Löwenzahn-Honig
17.04.2020Löwenzahn kennt jeder. Die berühmte Pusteblume, einmal tief Luft nehmen und pusten, weg ist die Blume.
Matériel
- 250g abgezupfte Löwenzahnblüten
- 1L abgekochtes Wasser
- 1 Kg Zucker
- Saft einer 1/2 Zitrone
Description
- Löwenzahnblüten sauber waschen
- Gelbe Blütenblätter abzupfen. Alles, was grün am Löwenzahn ist, muss weg, da der Honig sonst bitter wird!
- Die gezupften Blätter mit abgekochtem Wasser übergiessen
- Zugedeckt ca. 24 Stunden ziehen lassen
- Den Sud durch ein Geschirrtuch seihen und die Blüttenblätter ausdrücken, damit die ganze Flüssigkeit gesammelt wird
- Zucker und Zitronensaft geben
- Den Sud einmal kochen lassen, dann zurückschalten und den Sud reduzieren, bis eine honigartige Konsistenz erreicht ist
- Den Honig in Gläser füllen und verschliessen