Passer au contenu principal

Maulwurfkuchen

05.05.2020

Der Maulwurfkuchen  Rezept ist perfekt für alle, die es eilig haben. Ein sahniger Kuchen mit Streuselhaube. Gelingt immer.


Matériel


Du brauchst für den Teig:
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 1Pack. Backpulver
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 4EL Kakaopulver
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Ol
  • 2 Eier
Für die Creme:
  • 300ml Milch
  • 1 Packk. Puddingpulver
  • 4 EL Zucker
  • 500ml Schlagsahne
  • 1 Pack. Sahnesteif
  • 100g Zartbitter Schokolade
  • Bananen


Description


Schritt für Schritt:
  1. Alle für den Teig bestimmten Zutaten miteinander vermengen und zu einem glatten Teig rühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf ausbreiten und im vorgeheitzten Ofen bei mittlerer Hitze backen. Danach auskühlen lassen.
  3. Während dessen, der Teig backt und abkühlt, die Creme anfertigen. Milch, Puddingpulver und Zucker zu einem Pudding aufkochen und auskühlen lassen. Den kalten Pudding rühren und Sahne hinzugeben, Sahnesteif hinzu und das Ganze zu einer dicken Creme rühren. Zartbitter Schokolade grob reiben und unter die gerührte Creme mischen.
  4. Den ausgekühlten Teig ca. 0,5cm dicke aushöhlen, dabei eine ca. 1 cm breiten Rand lassen. Den Kuchen mit längst halbierten Bananen belegen, mit der Creme bestreichen und mit den ausgehöhlten Teig Krümeln bestreuen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
Guten Appetit