Passer au contenu principal

Recette de cookies aux pépites de chocolat

16.04.2020

Cette recette de cookies plaira aux petits comme aux grands.



Matériel


Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

- 225 g de farine
- 110 g de beurre mou
- 110 g de sucre blanc
- 110 g de sucre de canne
- 180 g de pépites de chocolat ou de chocolat râpé en gros morceaux
- 1 oeuf
- 1/2 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 grand bol
- 1 batteur ou une cuillère en bois



Description


Préparation :

  1. Mettre le beurre et la totalité du sucre dans un grand bol et battre le mélange pour qu’il blanchisse et devienne homogène.
  2. Ajouter l’œuf en continuant de battre le mélange.
  3. Ajouter la farine et la levure en une seule fois et continuer de tourner pour obtenir une pâte homogène.
  4. Ajouter les pépites de chocolat en travaillant la pâte, éventuellement à la main.
  5. Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  6. Former des tas de pâte sur la feuille de papier sulfurisé. Vous pouvez vous aider de deux cuillères à soupe.
  7. Enfourner la plaque de cookies dans un four pré-chauffé à 180°C.
  8. Faire cuire les cookies 8 à 15 minutes. Jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  9. En refroidissant, les cookies vont durcir. Il faut donc les faire refroidir en les plaçant sur une grille, puis les disposer dans une assiette de présentation.