Recette de cookies aux pépites de chocolat
16.04.2020Cette recette de cookies plaira aux petits comme aux grands.
Matériel
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 225 g de farine
- 110 g de beurre mou
- 110 g de sucre blanc
- 110 g de sucre de canne
- 180 g de pépites de chocolat ou de chocolat râpé en gros morceaux
- 1 oeuf
- 1/2 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 grand bol
- 1 batteur ou une cuillère en bois
Description
Préparation :
- Mettre le beurre et la totalité du sucre dans un grand bol et battre le mélange pour qu’il blanchisse et devienne homogène.
- Ajouter l’œuf en continuant de battre le mélange.
- Ajouter la farine et la levure en une seule fois et continuer de tourner pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat en travaillant la pâte, éventuellement à la main.
- Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
- Former des tas de pâte sur la feuille de papier sulfurisé. Vous pouvez vous aider de deux cuillères à soupe.
- Enfourner la plaque de cookies dans un four pré-chauffé à 180°C.
- Faire cuire les cookies 8 à 15 minutes. Jusqu’à ce que les bords soient dorés.
- En refroidissant, les cookies vont durcir. Il faut donc les faire refroidir en les plaçant sur une grille, puis les disposer dans une assiette de présentation.