gâteau de petit-beurre fraise
08.05.2020On connaît tout le gâteau au petit-beurre, mais ici je vous donne une recette plutôt été. Un petit-beurre à la fraise. Il est vraiment délicieux.
Matériel
Ingrédients:
- 250g de biscuits petit beurre
- 500g de fraises
- 50g de sucre
- 250g de fromage type philadelphia
- 50g de sucre
- 1cà café d'extrait de vanille
- 500ml de crème à fouetter
- 4 cà soupe de sucre en poudre
- un demi-panier de fraises
Description
Préparation:
- Laver et nettoyer les fraises, couper finement et placer dans un bol. Saupoudrer de sucre et mélanger doucement. Mettre de côté.
- Préparer le fromage: mélanger le fromage avec le sucre. Ajouter la vanille et mélanger bien. Fouetter la crème avec le sucre en poufre jusqu'à consistance ferme. Incorporer 1/3 du mélange de fromage à la crème et puis incorporer le reste jusqu'à homogénéité.
- Montage: couvrir un moule avec une couche uniforme de biscuits.
- Verser 1/3 de crème à fromage.
- Verser la moitié des tranches de fraises avec le sirop. Couvrir avec une autre couche de biscuits.
- Verser 1/3 de crème au fromage et la moitié restante des fraises avec leurs sirop.
- Couvrir à nouveau avec une autre couche de biscuits puis le dernier tiers du fromage. Couvrir le plat d'une pellicule plastique et réserver au moins une nuit entière au frigo.
- Avant de servir, le gâteau peut être congelé pendant une demi-heure ou une heure juste pour permettre un démoulage. Décorer avec des fraises ou des tranches de fraises et servir.
Le gâteau est conservé au réfrigérateur jusqu'à une semaine.