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gâteau de petit-beurre fraise

08.05.2020

On connaît tout le gâteau au petit-beurre, mais ici je vous donne une recette plutôt été. Un petit-beurre à la fraise. Il est vraiment délicieux.


Matériel


Ingrédients:
  • 250g de biscuits petit beurre
Fraises au sirop
  • 500g de fraises
  • 50g de sucre
Remplissage de fromage
  • 250g de fromage type philadelphia
  • 50g de sucre
  • 1cà café d'extrait de vanille
  • 500ml de crème à fouetter
  • 4 cà soupe de sucre en poudre
Décoration
  • un demi-panier de fraises


Description


Préparation:
  1. Laver et nettoyer les fraises, couper finement et placer dans un bol. Saupoudrer de sucre et mélanger doucement. Mettre de côté.
  2. Préparer le fromage: mélanger le fromage avec le sucre. Ajouter la vanille et mélanger bien. Fouetter la crème avec le sucre en poufre jusqu'à consistance ferme. Incorporer 1/3 du mélange de fromage à la crème et puis incorporer le reste jusqu'à homogénéité.
  3. Montage: couvrir un moule avec une couche uniforme de biscuits.
  4. Verser 1/3 de crème à fromage.
  5. Verser la moitié des tranches de fraises avec le sirop. Couvrir avec une autre couche de biscuits.
  6. Verser 1/3 de crème au fromage et la moitié restante des fraises avec leurs sirop.
  7. Couvrir à nouveau avec une autre couche de biscuits puis le dernier tiers du fromage. Couvrir le plat d'une pellicule plastique et réserver au moins une nuit entière au frigo.
  8. Avant de servir, le gâteau peut être congelé pendant une demi-heure ou une heure juste pour permettre un démoulage. Décorer avec des fraises ou des tranches de fraises et servir.

Le gâteau est conservé au réfrigérateur jusqu'à une semaine.