Passer au contenu principal

Regenbogenkuchen

14.04.2020

Heute Lust auf ein Stück Kuchen. Ich hab hier die richtige Idee. Back dir einen Regenbogenkuchen. Er schmeckt lecker und sieht auch noch schön aus. 


Matériel


Zutaten für den Teig
  • 300g Mehl
  • 150ml Milch
  • 150g Zucker
  • 150g Butter
  • 6 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1Päckchen Vanillezucker
  • verschiedene Lebensmittelfarben am besten 6 Unterschiedliche
Für die Dekoration

  • viele bunte Smarties
  • 1Tafel weisse Schokolade


Description


Die Anleitung für den Regenbogenkuchen:
  1. Als erstes heitzt du dein Backofen vor auf 180Grad Umluft.
  2. Die Butter, Zucker und den Vanillezucker verrühren bis es eine cremig, lockere Masse ergibt. Dann ein Ei nach dem anderen hinzugeben und vorsichtig unterrühren.
  3. Das Mehl wird nun mit dem Backpulver vermischt und sobald alle Einer in der Masse verschwunden sind, kanns du die Milch unterrühren.
  4. Der Teig ist jetzt fertig, nun sollst du den Teig in 6 verschiedene Schüsseln aufteilen. Gib jeweils eine Farbe in eine Schüssel, so erhälst du 6 verschiedene Farben.
  5. Fette deine Backform gut mit Butter ein und gib dann vorsichtig die verschiedene Farben Teig nach einander in die Schüssel.
  6. Jetzt kommt der Kuchen für ca. 50Minuten in den Ofen. 
  7. Gut abkühlen lassen und nehmt ihn aus der Form.
  8. Nun kanns du die weisse Schokolade schmelzen in einem Wasserbad und streichst sie mit einem Küchepinsel auf den Kuchen.
  9. Nun nur noch die Smarties drauf verteilen und 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen, damit die Schokolade hart wird.
Guten Appetit