Passer au contenu principal

Pancakes aux flocons d'avoine

02.04.2020

Parfait pour le petit déjeuner, le brunch ....


Matériel


Matériel pour 12 pancakes aux flocons d'avoine:

- 1 batteur à main / électrique,
- grand bol (ex. saladier),
- 1 spatule,
- 1 pinceau de cuisine,
- 1 machine à pancakes ou soit une poêle à crêpe.

- 250g de farine de flocons d'avoine,
- 1 cuillère (à café) de levure chimique,
- 1 cuillère (à café) de beurre (à fondre)
- 2 oeufs,
- 150/200 ml de lait,
- 1 cuillère (à café) de huile de coco (ou beurre fondu, huile)

Pour accompagner les pancakes :
- Banane,
- Fraise,
- Myrtille, 
- Framboise,
- Cannelle,
- Sirop d'érable, ou chocolat fondu.... selon votre goût.

Description


Versez dans un saladier : les flocons d’avoine, la levure, le beurre fondu, les 2 oeufs et le lait.
Puis, mélanger tout ensemble avec le batteur électrique. La pâte ne peut pas être trop liquide. 

Une fois que la pâte est prète, fondez l'huile à coco. 
Puis, prenez la machine à Pancakes ou soit un poêle. Chauffez la/le. 
Versez sur ce-dernier un peu de l'huile à coco (vous pouvez vous servir d'un pinceau de cuisine ou autre).