Pancakes aux flocons d'avoine
02.04.2020Parfait pour le petit déjeuner, le brunch ....
Matériel
Matériel pour 12 pancakes aux flocons d'avoine:
- 1 batteur à main / électrique,
- grand bol (ex. saladier),
- 1 spatule,
- 1 pinceau de cuisine,
- 1 machine à pancakes ou soit une poêle à crêpe.
- 250g de farine de flocons d'avoine,
- 1 cuillère (à café) de levure chimique,
- 1 cuillère (à café) de beurre (à fondre)
- 2 oeufs,
- 150/200 ml de lait,
- 1 cuillère (à café) de huile de coco (ou beurre fondu, huile)
Pour accompagner les pancakes :
- Banane,
- Fraise,
- Myrtille,
- Framboise,
- Cannelle,
- Sirop d'érable, ou chocolat fondu.... selon votre goût.
Description
Versez dans un saladier : les flocons d’avoine, la levure, le beurre fondu, les 2 oeufs et le lait.
Puis, mélanger tout ensemble avec le batteur électrique. La pâte ne peut pas être trop liquide.
Une fois que la pâte est prète, fondez l'huile à coco.
Puis, prenez la machine à Pancakes ou soit un poêle. Chauffez la/le.
Versez sur ce-dernier un peu de l'huile à coco (vous pouvez vous servir d'un pinceau de cuisine ou autre).