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Wir backen ein Naanbrot

10.04.2020

Naan ist eine Brotsorte aus Indien. Es wird meistens als Beilage zu heißen Speisen gegessen.


Matériel


Zutaten:
  • 260 g Mehl
  • 100 ml warme Milch
  • 120 ml Naturyoghurt
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Trockenhefe
  • ¼ TL Backpulver
  • 1TL Öl
  • nach Geschmack Knoblauch
  • etwas geschmolzene Butter
  • evt. Zwiebeln, Koriander (je nach Geschmack)


Description


Zubereitung:

Der Teig kann mit der Hand oder mit dem Knetmixer zubereitet werden

Schritt 1:

  • 200 g Mehl mit Salz, Zucker, Backpulver und Hefe in einer Schüssel mischen.
Schritt 2:
  • Joghurt hinzufügen und erneut mischen. 
  • Die warme Milch nach und nach unter Kneten dazugeben

Schritt 3:

  • Nun das restliche Mehl einstreuen und ca. 10 Minuten kneten, bis man einen glatten, nicht mehr klebenden Teig hat. 

Schritt 4:

  • Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem zugfreien, warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 5:

  • Wir bereiten den Belag vor, indem wir den Knoblauch in sehr feine Würfeln schneiden und vor dem Backen den Naanteig damit bestreuen

Schritt 6:

  • Die Hände etwas einölen und den gegangenen Teig noch einmal kurz durchkneten. 
  • Den Teig in 4 Stücke teilen, jeweils auf einer bemehlten Fläche auseinanderziehen und zu Fladen plattdrücken (nicht ausrollen).

Der Teig kann entweder in der Pfanne oder im Backofen gebacken werden

Schritt 7:

Backen in der Pfanne:

  • Die Teigfladen in eine schon heiße Pfanne ohne Öl geben und mit Knoblauch bestreuen. Eventuell noch etwas Zwiebeln und/oder Koriander darauf verteilen. Die Fladen so lange in der Pfanne lassen bis die Unterseite gut gebräunt ist

Backen im Backofen:

  • Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft Grill 2-5 min backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Die Butter auf niedriger Temperatur schmelzen und zum Schluss auf den fertigen, noch warmen Naan-Broten verteilen.