Passer au contenu principal

Wir machen Früchteeis

23.04.2020

Der Frühling ist da und mit den ersten Sonnenstrahlen kommt die Lust ein Eis zu essen. Wir stellen aus verschiedenen Früchte Eis her.


Matériel


Zutaten:

500 g Früchte ( z.B. Erdbeeren oder Aprikosen) je nach Geschmack

500g Quark

100g Zucker

200g Sahne

*250g („Zaubereis“)à Zubereitung ohne Eismaschine



Description


  1. Die Früchte werden mit dem Messer auf einem Schneidebrett in kleine Stücke geschnitten.
  2. Die Früchte werden gewogen.
  3. Die gewogenen Früchte gibt man in eine Rührschüssel.
  4. Man nimmt 500g Quark (abwiegen) und gibt den zu den Früchten
  5. Man nimmt 100g Zucker (Messbecher) und gibt den Zucker zu den Früchten und dem Quark
  6. Man nimmt 200g Sahne (Messbecher) und fügt die Sahne zu den Früchten, dem Quark und dem Zucker
  7. Mit einem Stabrührmixer werden die gesamten Zutaten zu einer cremeartigen Masse püriert.
  8. Man schüttet die Creme in die Eismaschine und diese wird dort 30 bis 50 Minuten umgerührt zu einer cremigen Eismasse.

Wenn man keine Eismaschine hat fügt man zu den Zutaten noch „Zaubereis“ (erhältlich im Supermarket). Durch das Auf - um Abheben des Stabrührmixers während des Pürierens der Zutaten, entfaltet das Zaubereis seine Wirkung. (Das Eis wird dadurch cremiger und hält sich länger im Gefrierschrank)

Guten Appetit!