Passer au contenu principal

Brownie aux noix de pécan

16.04.2020

Les brownies et les noix de pécan sont aussi symbolique des Etats-Unis l'un que l'autre ! Cette recette de brownies aux noix de pécan marie parfaitement bien ces deux emblèmes. La pâte à brownies aux noix de pécan est cuit dans un grand moule plat et le gâteau est découpé en rectangles ou en carrés pour former les brownies.

 



Matériel


Ingrédients :

190 g de chocolat noir

2 cuillères à soupe d’eau

3 œufs

¼ de paquet de levure alsacienne

1 petite pincée de sel

1 moule 



Description


Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Broyer ou hacher grossièrement les noix de pécan.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Travailler les oeufs et le sucre au batteur électrique dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajouter le beurre et le chocolat sans cesser de travailler le mélange.
  • Verser la farine, la levure et le sel dans le bol et incorporer-la au mélange.
  • Ajouter 80 de noix de pécan haché et donner deux ou trois tours de cuillère.
  • Verser le mélange dans un moule à manqué beurré et saupoudrer les 20 g de noix de pécan restant sur le dessus du gâteau.
  • Faire cuire la pâte à brownies 10 à 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.
  • Sortir la pâte à brownies du four et la laisser refroidir.
  • Découper les brownies en petits carrés et les placer dans une assiette ou un plat de présentation.