Brownie aux noix de pécan
16.04.2020Les brownies et les noix de pécan sont aussi symbolique des Etats-Unis l'un que l'autre ! Cette recette de brownies aux noix de pécan marie parfaitement bien ces deux emblèmes. La pâte à brownies aux noix de pécan est cuit dans un grand moule plat et le gâteau est découpé en rectangles ou en carrés pour former les brownies.
Matériel
Ingrédients :
190 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe d’eau
3 œufs
¼ de paquet de levure alsacienne
1 petite pincée de sel
1 moule
Description
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Broyer ou hacher grossièrement les noix de pécan.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Travailler les oeufs et le sucre au batteur électrique dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter le beurre et le chocolat sans cesser de travailler le mélange.
- Verser la farine, la levure et le sel dans le bol et incorporer-la au mélange.
- Ajouter 80 de noix de pécan haché et donner deux ou trois tours de cuillère.
- Verser le mélange dans un moule à manqué beurré et saupoudrer les 20 g de noix de pécan restant sur le dessus du gâteau.
- Faire cuire la pâte à brownies 10 à 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.
- Sortir la pâte à brownies du four et la laisser refroidir.
- Découper les brownies en petits carrés et les placer dans une assiette ou un plat de présentation.