Müsliriegel
24.04.2020An die Nüsse, fertig, los!!!
Matériel
- 200 gr Nüsse (Haselnüsse, Cashewkerne oder Mandeln)
- 200 gr Haferflocken
- 200 gr getrocknete Früchte (Aprikosen, Cranberrie, Kirschen)
- 130 gr Butter
- 120 gr flüssiger Honig
- 1 Eiweiss
- Schüssel
- Backblech
- Backpapier
- Handrührgerät
- Messer
Description
1- Die Nüsse für den Müslieriegel grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Ebenso mit den Haferflocken verfahren. Die getrockneten Früchte ebenfalls grob hacken.
2- Die Butter schmelzen und in einer Schüssel mit dem Honig glatt rühren. Alle Trockenzutaten hinzufügen und gut mischen. Das Eiweiss mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Masse heben.
3- Die Grundmasse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben un es zu einem Rechteck streichen. Die Müsliriegelmasse in einem vorgeheizten Backofen (150 Grad Umluft) ca. 25 Minuten lang backen, bis sie leicht gebräunt und fest ist. Anschliessend 10-15 Minuten lang abkühlen lassen. Dann Riegel schneiden von ungefähr 4x10 cm.
Aufbewahrung:
Kühl und trocken in einer gut schliessenden Blechdose oder Plastikbox gelagert, halten sich die selbstgemachten Müsliriegel ungefähr 2 Wochen.